Осень

Лина Зыбина
Как неловко безмолвно брести,
когда ты не среди одиночек...
С каждым выдохом не совместим -
диалогом всегда озабочен.
 
В нас так много разных кулис.
Они шутками скрыты отчаянно.
Хотя ясно, что вся наша жизнь -
в абсолютно спокойном молчании.
 
Ты попробуй просто молчать
и смотреть на прекрасную осень.
Перед тем, чтобы что-то сказать,
подожди, о чём тебя спросят.