Простенький стишок

Ольга Поминова
Заточено перо,
Готовое трудиться
Над новою строкой,
Венчающей стишок.
Приветствую добро,
И пусть оно случится,
Наполнит мир собой.
Всё будет хорошо.

За простенький стишок,
За свежие абзацы,
За красную строку
Провозглашаю спич.
Всё будет хорошо.
Давайте улыбаться –
Так много на веку
Нам предстоит постичь.

Да здравствует – весны
Начало ожиданья
В исходе ноября,
Хоть до неё – сто дней…
А мне до слёз нужны
Сердечные признанья,
Что в жизни всё не зря,
Всё не напрасно в ней…

Преодолевших лень
Целуя в обе щёчки –
Весна воздаст почёт
Всем-всем до одного.
…А первый марта день
Я обвела кружочком
И начала отсчёт
Обратный – от него.