Она для дела рождена

Любослав Абивегдов
Она не то чтобы строга,
И, в общем, даже не кричит,
Но, если где-то есть рога,
По ним рогами настучит,
Она на внешность не страшна
И не китайский гардероб,
Но, если фифа вдруг пришла,
Сверкнёт глазами прямо в лоб,
Она как лидер рождена,
И, если что, - достанет кнут,
Возникнет на пути стена -
Её на камни разберут,
Помочь советом - завсегда,
Но, если тлеет уголёк,
Плеснёт бензина иногда -
Бегите лучше наутёк,
Она давно разведена,
И, если плачет кто в ночи,
Когда в измене уличит,
Поднимет рюмку и до дна:
"Как хорошо, что я одна!",
И сигаретой помолчит.