Это было под Вязьмой. Эффект измены

Александр Старатель
Рецензия на «Памяти генерала Ефремова и бойцов 33-й армии» (Гусарова Татьяна)
http://stihi.ru/2021/11/10/6418


Татьяна,понравилось.
Стих отточеный,лаконичный,
сильный.
В Москве есть улица Ефремова,если не ошибаюсь.
Одни,как Власов,становились предателями.Другие,как Карбышев и Ефремов,выбирали смерть.


"В августе 1941 г. под Вязьмой имело место такое событие.Один из стрелковых полков,предназначенных для Западного фронта,был укомплектован,вооружен и обмундирован в Гжатске(ныне Гагарин) и 18 августа 1941 г. в полном составе прибыл под Вязьму несколькими эшелонами...По предвоенному штату,стрелк.полк состоял из: 3-х стрелковых батальонов,3-х стрелковых батарей(артиллерийской,миномётной и истребительно-противотанковой),подразделений боевого обеспечения и тыла;всего ОКОЛО 3200 ЧЕЛОВЕК(!-выделено мной) и 160 пулеметов,
двенадцать 45 мм и шесть 76 мм.пушек,восемь 82 мм и четыре 120 мм миномета.Сила не малая.
После разгрузки полк с оружием был построен вдоль состава.Командовали СОВЕТСКИЙ КОМАНДИР ПОЛКА И НЕМЕЦКИЙ ОФИЦЕР.Была дана команда:"Оружие на землю!Кругом!По вагонам!'Разоруженный полк погрузился в те же вагоны,
и эшелоны помчались...прямым ходом на запад,в Германию.А противник сквозь оголенный фронт без боёв и без потерь помчался в Москву."Разминулись".
Как было Сталину противостоять врагу с такими Павловыми и с такими командирами полков,если войска,благодаря Троцкому и Тухачевскому,ехали в плен эшелонами?
Здесь следует сказать,что Троцкий и его сподвижники заранее готовили войска к поражениям Красной Армии.Планы сотрудничества советского и германского военного руководства,о котором мечтал Тухачевский,осуществились на практике самым неожиданным для сов.руководства образом.Вот как установки Троцкого воплощались в действительности,в боевой обстановке.
Отец человека,который рассказал мне эту историю,В.Е.Кудрявцев,в полку служил по воен.специальности 2-м номером пулеметчика.Но эти знания и умения ему за всю войну не пригодились.Полк прибыл в Германию и сов.бойцы,став военнопленными,были распределены на различные работы и трудились всю войну во благо Германии."
(Цитата из книги
Ивана Чигирина,"Отец.Тайна смерти И.В.Сталина и неизвестные документы об известных событиях",стр.286)
*********
Измена и предательство Родины как во время войны,так и теперь эффективный метод борьбы врагов из право-троцкистского блока с русским народом,с Россией.