Какой же верить женщине, какой?!

Арон Гольцер
Во мне живут два разных «Я».
Одно особенно коварно
И с постоянством регулярным
Долдонит, злобы не тая:

Не верьте женской красоте –
гремучей смеси чар прельщенья,
с могучей силой совращенья, –
Не верьте женской красоте.

Не верьте женской доброте –
раствору неги и блаженства,
коварной ласки совершенства, –
Не верьте женской доброте.

Не верьте женской прямоте –
Клубку сомнений и сарказма,
С фальсификацией оргазма, –
Не верьте женской прямоте.

Не верьте женскому уму –
набору всех по жизни лоций,
с не подконтрольностью эмоций, –
Не верьте женскому уму.

Не верьте в женскую любовь –
конгломерату зла и страсти,
секущей мозг мужчин на части, –
Не верьте в женскую любовь…

Какой же верить женщине, какой?!
Второе «Я» – добра мерило
Альтернатив не предложило,
Велев доверится такой:

С гремучей смесью чар прельщенья,
могучей силой совращенья,
раствором неги и блаженства,
коварной ласки совершенства,
с клубком сомнений и сарказма,
с фальсификацией оргазма.
с набором всех по жизни лоций,
не подконтрольностью эмоций,
конгломератом зла и страсти,
секущей мозг мужчин на части…

У нас нет женщины иной, –
Поверьте, женщине такой!

      Октябрь, 2021 г.