Не живописно не картинно

Благова Любовь
Не живописно, не картинно-
Ладонью не пригладят ветры.
Запенена снегами щедро
Трава, проросшая щетиной.

Хоть не зима...Уже задуло -
Привычно всем-не Рио-Рио.
Скоблит опять опасной бритвой
Осока - косогора скулы.

Слегка крахмальной простынёю
Взмахнёт цирюльник элегантно.
Сосновый дух дезодоранта
Прольётся порцией тройною.

И мир иной: светло и колко-
На зеркалах налёты лоска.
А куст-любитель полубокса
Опять отращивает чёлку.