Здесь мира нет

Андрей Михайлович Гордиенко
Цикличность непредвиденных грехов...
Кленовый лист растоптанный уносит.
Нет никого. И врятли кто - то спросит.
Подхвачен ветром, вот и был таков.
На нивах бережливых облаков...
Баюкал месяц трепетную бездну.
Её любовь вдыхая безвозмездно.
Пространство жизни вне любых оков.
Пришел Господь. Целует дураков.
Он их принял на пажитях небесных.
А умный прыгает, но в мыслях слишком тесно.
Смешон народ, да он и был таков.
Душа распахнута. Она всегда чиста.
Не правит в ней сухой тиран живущий,
Себя намазав, чтобы было гуще.
Ведь без него вселенная - не та.
Бесцельно всё. Младенец, мать сосущий,
Оскал химеры, хлебушек насущный, философ, что читает стих Басё.
Здесь мира нет. От голода бегущий, себя лишь вспоминает Всемогущий... но тщетно.
Ведь другого вовсе нет.