Вечерний снегопад

Юрий Гардаш
Вечер, вечер, тёмно-синий.
Побелив берёзы в иней.
осень выглядит пустыней.
Ветер кроны обесцветил,
землю выложил паркетом.
 
Жизнь богата чудесами,
и летят они по кругу,
уронив багрянец сами.
Зимы ждут под парусами,
чтоб дарит округе вьюгу.

Любит Месяц-Святогор,
как небесный светофор,
зажигать зелёный бор,
только ветер его с треском
разметал в порыве дерзком.

Чтоб вернулась тишина,
вместо Месяца Луна
вышла в небо нагишом,
со своей седой душой
снег рассыпала ковшом.

Стало тихо и приятно,
даже чуть невероятно
в этом мире необъятном,
побелело вдруг в округе,
всем досталось по заслугам.

ноябрь 2021 г.