Шиншилла Соня

Виталий Ревякин
Если вы завели в дом шиншиллу,
Как питомца для вас и детей,
То нашли значит нужную жилу
Для домашнего быта затей!
С ней не надо скучать вечерами,
И общенье летит напролёт.
И она вам напомнит ночами,
Что она вместе с вами живёт.
Интеллект её дерзкий, не стадный.
Вас полюбит и влюбит в себя.
Её родина — горные Анды,
Где прохладой ветра теребят.
Нет проблем, если что с аллергией, —
Шерсть без запаха, лесть не словцу,
Гигиена её с эйфорией,
Ей песочные ванны к лицу.
Как грызун она славится стулом,
Очень любит всё грызть и скакать,
И владеет умело паркуром,
И умеет вам что-то сказать:
Её звуки — доносятся в душу,
И редки, как паденья звёзды.
Хочет вылезти вечно наружу
Из вольера — общаться на ты.
Наша Соня — такая шиншилла —
Милота невозможна её!
В сердце каждого нас удивила,
Как мы жили вчера без неё!?..
ноябрь 2021