Квартира N 5 цикл стихов

Лю Санна
Мячик скачет звонко, следом - эхо.
Жалобно скрипит задетый стул.
Сморщенно лучится на потеху
Внучке бабка, пряча полноту

В складках полотняного халата.
Морщит лоб на каждое "ну бааааа".
Непоседа, крохотная Злата -
Робкая, беззвучная мольба -

Солнца луч гоняет по паркету,
Щурится, кривит беззубый рот.
И веснушек россыпь - память лета -
Всё её не хитрое добро.

Да жестянки звон о половицы,
Сжатая в ладонях нитка бус.
Бабка улыбается, косится
На родную сердцу худобу,

Теребит в руках мохера кокон,
Проминая старенький диван.
И внутри уже не одиноко,
И уже по-новому жива.

(23 апреля 2021 года)