Ноябрьский

Олег Долгунов
Не думай, что особенный ноябрь —
Обычный, затрапезный, листья в клочьях,
Расставлены вдоль улицы стоят,
Похожие на нас по одиночке,
Деревья, ожидающие зло.
Традиционны игры с небесами,
Защитник — дождь врезается в стекло,
Но никого при этом не спасает.

Остановись и время не считай,
Найдется и без нас всему считало,
Положено листве терять цвета,
Лишь потому, что что-то в нас осталось.
Средь бесконечной суеты добра,
Заточенного для интриг дворовых,
Стучится ниоткуда тихий страх
Того, что не увидимся мы снова.


2021.11.20