Осенний дар

Валентина Патронова
Осенний дар прими и удержи
(Неведомы пути, и мы ведомы),
Гляди, опять протягивает жизнь
Эдемский плод на розовой ладони.

Живительный, в прожилках белых жил,
От мякоти живой до сердцевины,
Он долго вызревал, прими, держи,
Печали жгут, но боли исцелимы.

Его вкушать – искусство и искус,
Мы пригубим, и, радостны и живы,
Горим и не сгорим, купинный куст,
И отворим глубины и вершины.

Благоухает цитрусовый сок
До исступленья, головокруженья,
И учащенно кровь стучит в висок
От полноты вселенского движенья.