Очень странно устроен обычный наш век...

Владимир Глебович Сапков
Очень странно устроен обычный наш век:
С нашим возрастом, всё ускоряется времени бег.
С ускользающим временем в такт,
Мы по жизни бежим всё быстрей - наугад!
Всё быстрей... Мы бежим  от вчерашних обид  -
В новый день, за лучами рассвета!
Что ещё нам в пути пережить предстоит? -
Никогда ничего мы не знаем об этом...
То смеёмся, то плачем - порой, невпопад.
Задыхаясь, в погоне за счастьем, бежим - наугад!
Так устроен обычный недолгий наш век:
Мы стареем, но всё ускоряется времени бег…