В поисках кукушкина гнезда

Галина Давыденкова
Обойду все леса и опушки,
Осмотрю каждый кустик и ветку;
Отыщу, где гнездо у кукушки,
Заманю, посажу ее в клетку.

Пусть живет у меня, не тоскует,
И птенцы тогда будут при ней.
Мне за это она накукует
Бесконечность счастливейших дней...

Позабыла, мечтой распаленная,
Строя планы водой на стекле,
Что кукушка-то  птица бездомная,
Вечно жить не дано на земле.
­­­