Спич в защиту городской природы

Влад Норманн
Котёнок среди сора, и бойкая сорока,
их не гони жестоко, в них пальцами не тычь,
они - не дичь, пойми ты: им очень одиноко,
любой их них - сородич, ты сам подумай только,
как хорошо, что тайны мы можем их постичь,
они здесь не случайны, в злых ссорах нету прока,
куда бежит котёнок, и отчего сорока
вдруг издаёт свой стрекот? -
звучит мотив высокий, я завершаю спич,
пишу простые строки, сам издаю свой клич,
пусть надо мной не кружит печаль, как будто сыч
и не тревожит душу... Душа, ты зря не хнычь,
а помоги сороке, а помоги котёнку,
как своему ребёнку, спеши любви достичь, 
знай: связаны все в мире одной мы нитью тонкой,
пусть дружбу между нами не тронет паралич,
за дружбу тост я поднял и знамя, как Ильич,
пусть не разъест ту дружбу разлад, как будто ВИЧ...