Призрак старости

Геннадий Картушин
Гнездо стало норой.
Не рой! Там мёртвая стылость.
Остановись! Туда ни ногой,
Что было - приснилось...
По нервам живою водой
Плесни! Смывая усталость.

Хохочет беззубой дырой
... старость.