К 310-ой годовщине М. В. Ломоносова

Валентина Вежливцева
Наш Михайло Ломоносов
В ХолмогОрах был рождён.
С детства множество вопросов
Задавал повсюду он.

"Грызть хотел гранит науки",
Знать про звезды и Луну,
Потому не ради скуки
Он пешком пошёл в Москву.

И,наукой увлеченный,
Много книг-трудов издал.
Он великим стал ученым,
И достоин всех похвал!

Ломоносов - русский гений:
Физик, химик и поэт!
След оставил во Вселенной.
Чтим его мы ТРИСТА ЛЕТ!!
Сегодня, 19 ноября 2021 года - 310 лет со Дня Рождения
Михаила Васильевича Ломоносова.