История одной любви

Станислав Шаланин
Он был умен и прекрасен собою,
Жгучей красоткой была и она.
Немного за тридцать им было обоим.
Цветами газон застелила весна.
Они познакомились очень банально,
Под вечер, в бескрайних просторах сети,
Она выражалась весьма фигурально,
И он ее шуткой неловкой смутил.
Потом были встречи под жёлтой луною,
Он ей горячо признавался в любви,
Безумным огнем страсть сжигала обоих,
Клялись они верность друг другу хранить...
И было немало прекрасных мгновений
Он ей лишь одной все стихи посвящал.
Она стала нежным его вдохновением,
А он для нее храбрым рыцарем стал.
И все же ее он покинул однажды,
Но данную клятву нарушить не смог,
Сказал на прощание, что любит все так же.
И после, со вздохом на веки умолк.
Она, обняла его нежно, как прежде бывало,
Прильнула тихонько к остывшим устам,
И нежно на ухо ему прошептала:
"Прошу тебя, милый, дождись меня там"
Прошло три весны, как они попрощались,
Пришла и ее череда уходить,
Нет, смерти она никогда не боялась,
Ей было страшней без любимого жить.
И там, в тишине, они встретились снова.
Он руку ее в своей нежно держал
Промолвил: "Смотри, я сдержал свое слово!"
И больше ее уже не отпускал.