Агрессивных сравнений эпоха

Иван Калина
Он сказать нечто главное хочет -
Строгим Вам, безнадежно глухим, -
Для спасительной речи рожденный, -
В агрессивных сравнений эпоху .
Смотрят вдаль Ваши зоркие очи,
Замечая далёких грехи,
И к тому же они ... - так же склонны,
Зло бубня, до последнего вздоха .
Зло бубня о падениях Ваших,
Умолчав о решительных взлётах -
В вожделенного счастия высь,
С осознаньем его непременным .
"А падений ... - что может быть краше?!.."
В том ... - для всякого личное что-то ...
То узрев, - хоть за воздух держись,
Дальних в том обвинив откровенно .

Сущий Он, - средь сумнящихся Вас,
Да и нас, что недвойственны будто,
Агрессивных сравнений эпоху -
Затянувших, на тысячи лет .
В прошлом, в будущем, здесь и сейчас ...-
В созерцании наших маршрутов,
Сочиненных ... и вроде неплохо ...
Пусть они наобум, без примет .

Он ... - сказать нечто главное хочет ...
Может вовсе доступно и просто, -
Фраз запутанной нити вразрез,
Мишуре - вольносказанных мнений ...
Видя наши бессонные ночи,
Что тропинками к мрачным погостам,
Через будто неверия лес, -
Дебри творчества, с разума тенью .

© Иван Калина
19. 11. 2021 г.