В поисках тепла

Ирина Перон
Я ищу тепло по белу свету,
загадала - обязательно найду.
Обойду всю в поисках планету
сквозь пургу по тоненькому льду.

На ладонь упала мне снежинка,
не растает, ведь ладонь как лёд.
Задрожала хрупкой паутинкой,
в снежный танец за собой ведёт.

Закружусь я в белой круговерти
под протяжный вой  степных ветров.
У пурги спрошу, она ответит,
что не знает, где живёт тепло.

Я продолжу путь свой в край весенний,
в теплый рай за горизонт снегов
и найду от зимних вьюг спасенье
там, где ты и где живёт любовь.