дорога

Даша Тараканчикова
иду по улице под проливным дождём
иду, хотя не вижу даже цели
и не пойму: чего мы вечно ждём
когда не очень многое успели
и, говорят, вспять время не пустить
и опыт, говорят, с ошибок трудных
но как же люди ищут смысл жить
когда не видят смысла вставать утром
иду по улице, а с неба идёт снег
я цель не вижу, но душою чую
и, кажется, я замедляю бег
и начинаю ночь ценить пустую
и начинаю чувствовать себя
намного лучше, чем когда-то было
но почему же люди любят так шутя
когда не кажется, что это как-то мило
иду по улице, и все равно, что там
и сыплется, и капает на крышу
мне все равно, ведь я теперь и сам
стал тем, кто видит яркий мир и слышит
и видит зло, но чувствует добро
и ощущает силу жизни кожей
но как же люди, падая на дно
не могут и понять, что их тревожит
я счастлив, кажется, и в счастье у меня
так сочетаются два главных элемента
и первый - это дом мой и друзья
ну а второй - фрагменты из моментов
пусть дождь идёт, пусть долго сыплет снег
пускай зима, а, может быть, и лето
и все пройду, пока есть человек
который мне поможет даже в этом

ноябрь 2021