Расскажи-ка мне правду, гадалочка...

Елена Леонова 6
Расскажи-ка МНЕ  правду, гадалочка!
Я послушаю, как ты поёшь.
Хороша, черноглаза, цыганочка,
Язычок, словно змейка, вполоз...

Говорливая, брызгая фактами,
Открываешь завесу судьбы.
Успокойся, родная! Надеждами
Я покрою все карты твои.

Ты не силься, я тётка упрямая.
И не брежу "Молчанием ягнят".
На досуге в болоте том, квакая,
Среди тех, кто с утра прячет взгляд.

Ты послушай меня, ведьму старую.
Я хочу тебе тоже сказать,
Не стели мне дорожку, лукавая!
Я умею в тех звёздах летать.

Не пугают меня все проклятия,
Что с обидой стекают - жди бед!
Я старуха весьма языкастая,
Воротник коброй -ветром в ответ...

Ты ступай, не дури людям голову.
Не сорвётся, не тешься, учти.
Я сама раскрошу твою молодость,
И скажу тебе больше, чем ты.


... Вот дурёха, стоит! Испугалась что ль?
Что застыла? Не бойся, пойдём...
Расскажи о маме мне, девчоночка!
Дай мне руку, давай отойдём.

Не пугайся, ведь люди все разные.
И бывает такая вот страсть.
Не печалься, держи глазки стразами!
Провожу я, нельзя уступать...

Ну скажи-ка, зачем доверяешься?
Ведьмы ждут, на досуге, лишь ту,
Чьё сердечко на взгляд откликается,
Спрячь его! И не верь никому...