Серый дом

Николай Ембулаев
Черствость – это окисел совести,
точно состояние невесомости
между льдом и водой,
между злом и добром.
А судей нет,
судьи придут потом.

Черствость – это и сердца окисел,
забывшего,
что есть божий промысел
между льдом и водой,
между злом и добром,
А судей нет,
судьи придут потом.

Памятник черствости – дом-серость,
где серая робость и серая смелость,
и серость о сером ведет разговоры,
а дальше – заборы,
заборов заборы.

Черствость – это души закись,
ведь судей нет,
а к Люциферу запись…
Да…
судей нет,
судьи придут потом,
когда сгорит весь дом
черствых,
весь их серый дом.