Сапёры

Александр Комаровский
Войною связанные крепко
Ступают осторожно по дороге.
В руках миноискатель или щуп,
Работают Советские сапёры.

Нет  права на малейшую ошибку,
Ведь в той дороге смерть зарыта где то.
Идут неторопливо, аккуратно,
Находят все душманские «приветы».
               
Колонна ждёт доклада от сапёров,
Чтоб без потерь проехать по войне.
Нам остаётся наблюдать в бинокль
Как замер и присел сапёр к земле.