О свалках мусора

Любовь Кистенева
Мы с друзьями на машине
Прокатились по стране.
Как же все мы удивились
ГОрам мусора везде.
Там и чайки, там и утки.
Рядом реченька течёт.
Мусор прямо у водицы
Из которой и мы пьём.

Вот ещё одна машина
Прикатила с мусором.
А бомжей-то
Видимо-невидимо.
Что-то рыщут
В этом хламе.

Это драма.

Они тут живут и пищу ищут.
До чего ж мы докатились,
Дорогие господа.
Тут бомжам одежда,обувь,
Да и пища хоть куда.

Вот нашёл один
Икорки банку,а вот огурцы.
А тот хлебушка краюху.
Будет праздник,
Что ни говори.

Эх гуляй,ты мать Россия,
Кой-кого ети.
Вот отсюда все болезни,
Блохи разные и вши.

Но ведь можно окультурить
Этот мусор,господа.
И построить тут заводы
По переработки мусора.

Можно сделать
Пункт приёма.
Мусор дома весь
Рассортировать,
А не складывать
Всё в кучу
В одну ёмкость и в ведро.

Вы подумайте,правители,
Санитарные врачи,
Если вы хотите
Матушку Россию
В здравии найти