Лучшая из подруг

Любовь Гаус
Подруга Муза прилетела в гости,
Вся в осеннем оперение.
Разрешение не спросит,
Дарит мне стихотворение.
Красива милая чертовка,
Рыжий волос ей к лицу.
Стихи рождаются так ловко,
Cловцо прилеплено к словцу.
Порхают рифмы мотыльками,
Ритм, будто шпилек перестук.
Листы полны уже стихами,
Лучшую я провожаю из подруг.
- Пора, пора, лечу к другим,
Ведь осень – только лишь мгновение.
До встречи, слышишь, не грусти,
Пиши стихи свои осенние.