Сон впечатлительного соседа, рассказанный им самим

Иван Макушок
Сон впечатлительного соседа, рассказанный им самим за утренним чаем, к которому он украдкой, увидев ломтик лимона, попросил рюмочку коньяку.

Сны вещие:
Снились - женщины
Красивые, но зловещие.
Нёс вещи им
На примерку. Покупал потом
Благодарили, шутили с громким
Хохотом.
Дарили улыбки, вселяли надежды.
Не понял как, но вышел я без одежды.
Они- под парусами плащей, махая пакетами
Поплыли вдаль им привычную и известную!
Я стоял, прикрывая причинное место,
Как дырявый баркас на мели.
Где мы были? В ЦУМе, в ГУМе- ли?

20.11.21