Ничего не прошу

Михаилъ Зорин
Я ничего не прошу у тебя, взамен, заботам моим о тебе.
Ни хлеба, хотя бы я голоден был,с суммою по миру пойду.
От жажды буду я умирать, воды не попрошу.
Ни денег бумажных, зачем мне они? Я дружбу на них не куплю.
И дружбы  я тоже не стану просить у тебя. Ты сам выбираешь друзей.
В любви я не стану клясться тебе. Не знаю, люблю ли вообще
Добро сотворённое в мире – есть ложь! Я понял это давно.
Гордиться собой, что ты де помог,другому добро сотворил.
О, Боже  как люди глупы!
Ведь если на миг подумал ты вдруг, о добром поступке своём.
То, знай, что на Божьем суде тебе не зачтут. Грехом обернется добро!
Мы в мире живём, где, царствует грех. Лукавством мир искажён.
Добро не добро. И зло под добро. Понять  нам сего не дано.
Поэтому я ничего не прошу. Будь счастлив! И с Богом иди!