Ах, осень...

Наталья Селезнева Филиппова
«Брожу по улицам пустынным»
Я вместе с ветром и дождем.
Лишь только изредка машины,
Мелькнут вдруг фарами-огнем.

Мне хорошо, спокойно, мило…
Люблю я осень – ту пору…
Когда раскрашено красиво,
И позолота по утру.

Иду и день перебираю,
Все мысли, виды и дела.
Мотив знакомый напеваю,
О том, как я тебя ждала.

Ах, осень милая девчонка,
В дождевике, с копной волос.
Из листьев рыжая юбчонка.
И в конопушках милый нос.

Жаль осень скоро в даль умчится,
Всему есть время и настрой.
Зима к нам в гости постучится,
Пока же осень – будь со мной.
13.11.2021