***

Оксана Дзюба
После первого снега сто первый холодный дождь
Это осень, детка, к чему удивляться..
Ты по взрослому «чуда» уже не ждёшь,
И не по детски с «чудесами» привыкла справляться.
Это хмурое небо давит немного на грудь,
И помятость души ощущается чётче.
Забывай, детка, все, что мешает уснуть.
Обнуляй прошлогодних обид счётчик.
Обнаженность деревьев, отсутствие щебета птиц,
Только чёрных ворон случайные силуэты.
Ты мечтай, детка так, словно нету границ,
Словно небом обещано выполнить эти
Три желания, а может быть два,
А, может быть, миллион миллионов..
Выпей кофе, забудь все слова
Что срывалися с уст «не влюблённых».
Сколько слов сквозными прошли,
Рикошетами ранили, «не убивая».
После каждого «выстрела», детка, дыши.
Прощая.
Как простить? Да просто забудь.
Или помни, но без обиды…
Все «осеннее» по чуть-чуть
Приближает «весенние виды».
Вот и этот осенний дождь
После первого чистого снега,
Словно шепчет: на радость лишь множь,
Даже это хмурое небо..