Малиновый чай Палестины

Игорь Грай
Серебро на фарфоровом блюдце,
В чашке дремлет малиновый чай,
Отдыхают евреи в кибуцах
и по белому снегу скучают.

Тот из них, кто особенно зимний,
весь осыпанный пеплом дорог,
Созерцает как вихрь в пустыне
завивается в огненный рог.

По чужбине тоскующий раб
помнит как до восторга, до муки!
прожигали горячие руки
 Идеальный изгиб Снежных баб.

Он спешит в жаркий войлок обуться,
 А в глазницах печаль как свеча.

Серебро на фарфоровом блюдце.
Остывает малиновый чай.



 *Написано вместе с С.Д.