Демиург Яросвет

Лариса Божиевская
Демиургом сияющим
Восхожу я в ладью…
Брагу пеной вскипающую
Вместе с солнцем я пью…

Знаю, ждёт меня Навна
В терему у окна -
Высока и державна,
Златовласа, стройна!

Навны Душу соборную
не познать никогда  …
Голубую, узорную,
словно в выси звезда!

Тороплюсь я к голубушке,
а в руках злат-венец…
Слово, данное любушке,
я держу, наконец…

30.09.18.