Витринная кукла

Анастасия Кошарская
Стояла красивая кукла в витрине,
А мимо все толпы зевак проходили...
Подолгу в витрину смотрели девицы,
Дивилися новому чуду столицы.
Прильнувши к стеклу, и с открытыми ртами
Они так мечтали купить её сами.
Но всё же в душе понимали, что нет!
Будет родительский строгий ответ.
И все они вместе, устало вздыхая,
Назад отходили, и мамам внимая,
Плелись по мощёным дорожкам столицы
С тоскою и скукой на их грустных лицах.
А кукла та вновь оставалась одна,
Уйти так мечтала отсюда она.
Хотелось ей обрести себе друга...
А здесь... тишина лишь была ей подругой.
Красивее куклы здесь не было прежде
Она каждый день уповала надеждой...
Глаза голубые, как небо весны,
И кудри её неземной красоты
Небрежно спадали с фарфоровых плеч.
А шляпка, что может её уберечь
От ярких и знойных солнца лучей
Реснички скрывали стеснительно ей.
Не было равных куклы наряду,
И меркли пред ним все стоявшие рядом.
На бархате сшитый атласом узор
Подчёркивал лучше её скромный взор.
Подвеска с бриллиантом на шее блистала
Красавицей первой так куколка стала.
Стояла прекрасная кукла в витрине.
А мимо всё толпы зевак проходили...
Причина несчастий была лишь одна, -
Уж очень большая у куклы цена.