Биография

Раиса Старцева
Царапаю биографию,
Ворочая публику дат,
Забрасывая каллиграфию
В рассказочно-вентерный ряд.

Нет ни медалей, ни грамот -
Из многодетной семьи,
Из раскулаченных папа,
Про маму не видно не сги.

О жизни смешные частушки
Сородич любил сочинять
И небольшими стишками
Старался частенько сказать.

Первый стих написала в седьмом,
Чуть-чуть баловалась прозой,
Но все удалила потом:
Излишне почудилось просто.

Писать не знала о чем,
Поняв, что я это могу –
И перенесла на потом,
Не выдав секрет никому.

Закрыла шкафчик на ключ –
Не стала вдаваться в тонкость;
Отбросила дебри созвучия,
Подальше отправила твердость.