осенний крокодил

Света Носова
Осень распоясалась,
холодом шалеет,
крашеное крошево
сыплет на асфальт,
катится по ясеням –
лысинам аллеи –
похудевшим, брошенным,
тёмным, как базальт.
Закругляться велено
фауне и флоре,
замереть, запрятаться,
смолкнуть до весны.
В городе из зелени –
только светофоры.
Липовые платьица,
ветхи и тесны,
сброшены, истоптаны:
всюду ноги, ноги…
Но не зря с иголками
дождик проходил –
лужами заштопаны
дыры на дороге.
Не дождаться солнца нам…
слопал крокодил…

октябрь 2021