Русский мир и инопланетяне

Андрей Попов Воркута
***

То саранча, то инопланетяне –
И вечно смотрят, как на обезьян,
Интересуясь, что у нас в кармане –
Какой позор и ядерный туман?

И говорят: - Карман держите шире,
Иначе непонятно, в чем секрет,
Как с саранчою не живете в мире,
С космическим содружеством планет.

И если не сумеете без драки,
А также без руля и без ветрил,
Вас назовут в созвездии Макаки
Весьма опасным сборищем горилл.

Такая проза. Ни любви, ни выгод.
На небе то же, что и на земле.
Народ молчит, в кармане крутит фигу,
Чтоб как-то выжить в межпланетной мгле,

Чтоб строить дом, на праздник выпить стопку,
Сходить в кино или сходить к врачу.
А мог нажать на ядерную кнопку,
Но пожалел привычно саранчу.