Пелена

Андрей Эйсмонт
Ах, как печален колокольный звон
По-над рекой в таинственном тумане...
На сердце боль. И заставляет он
Нас бередить в душе былые раны.

Россия–матушка, родная сторона!
Ты, как и я, укрытая туманом.
У нас теперь судьба и боль одна -
Всё светлое похищено обманом.

Окутан храм, и звук плывёт с небес,
Как чей-то плач. И стоны над водою...
Сквозь пелену дрожит, сияет крест
Напоминаньем, что Господь с тобою.