темная колода

Игнат Колесник
темная колода
 
древо швырнуло листья к ногам -               
перетасует ветер их сам
красная юбка, юная кровь
но не гадают тут на любовь
древней колоды вечный расклад:
холод предзимья, замерший сад
бросил на ветер, как на клинки,
лето, хоть ставки не велики
в дым проигрался, руки пусты               
но не стыдится он наготы
сорвано мясо с черных костей
настежь распахнут сад для гостей                в
ветру и свету нет в нем преград
насквозь прозрачен стынущий сад
               
                * * *
               

бусы

я не искала встречи ни с кем
я потеряла бусы в песке
пляжем пустынным молча брожу
что потеряла – не нахожу...
море навстречу, травы волной
в дюнах играет ветер со мной
ночи распахнут бархатный зев
звездного света млечная взвесь
льется на землю, слабо курясь 
неба невнятна рунная вязь
сыпят стеклярус звезды в тиши 
брызгами  света берег расшит            
длинные тени сбились с пути
звук затухает, след не найти
из пентаграммы ветхих силков
вырвался ветер – и был таков
мне не под силу вихрь удержать
как неживые руки лежат
речь – это кража у тишины
грех чародейства, тяжесть вины
каждое слово хочет назад
ими прозрачность не рассказать
звездного света нить порвалась
суть потерялась не нашлась
россыпь галактик, атомы врозь
что-то порвалось и не срослось…