Мне ль горевать?

Лариса Божиевская
Что мне за дело
до вашего мира?
Плевать…
Ненависть зрела
к миру вампира-
Мне ль горевать?

Сам я поставил
себя вне закона
Плевать…
Род свой ославил-
пропала корона
Мне ль горевать?

Братья погибли,
Замок разрушен-
Плевать…
Дух мой незыблем,
но я безоружен-
Мне ль горевать?

Плачет принцесса
в башне Дракона…
Сок эдельвейса
и яд скорпиона…

Башню разрушить
зелье сумеет,
Я безоружен
и меч мой ржавеет!

Кто же найдёт
цветок эдельвейса?
Где  он растёт -
знает принцесса…

Рухнула башня…
Седая принцесса…
Плевать…
Кто так отважно
Искал эдельвейсы?
Мне ль горевать?

Дело вампира -
ночные забавы,
Плевать…
Что за беда,
что забавы кровавы?
Мне ль горевать?   

20.10.18.