Прогноз погоды и век

Наталья Коноваленко
Москву накроет нынче снег.
С дождём.
      Лет семьдесят такого
народ не видел - но не ново:
ещё не то несёт наш век!..

Он очень щедр на нестандарт.
Прогноз его незауряден.
Он в отношениях прохладен,
и в изреченьях…
            Некий «арт»
легко б сроднился с ним, и всё же
в каком ключе?
            Его кумир -
конфликт теперь уже, не мир,
и ценности не те. На коже -
рисунки душ…
            Искусства рост
теперь пониже держит планку...
Всё подчинилось банку, бланку,
к доверию разрушен мост.

Одежда века - сеть, а в ней
не встретить никакой преграды.
Враги невидимые рады
испачкать ценность светлых дней.

И растерялся человек,
забыв советы и заветы...
В истории живой планеты
след непростой оставит век.
             Наталья Коноваленко