Ноябрится...

Инна Чернявская
Ноябрится, ноябрится, взгляд небес полынно-синий.
Ночь, густых туманов жрица, вечер без хлопот осилит.
У дождей печальны лица: кануть в Лету – это драма.
И душе уже не скрыться от грядущего бедлама.

Утро рядится в тревогу безнадёжность обещая,
Воздух чист, тягуче-волглый, руки греет чашка чая.
Планы летние пылятся на задворках скучных мыслей,
Осень уличным паяцем на щитах рекламных виснет.

Тлеет день костром промокшим — непогоды подкаблучник,
Солнце — жадный карлик  Мойша экономит каждый лучик.
Серый смог  щенком ушастым лижет новые высотки,
В обувь лезет сырость шастать, ожиданьем  полдень соткан.

Лихорадит город в пробках, гул машин в потоке  злее,
Первый заморозок робкий  поскользнулся на аллее.
Рыщет  ветер  полицаем, заставляя парки бриться,
Никнет осень, угасает.  Ноябрится, ноябрится...
   

Картинки взяты из всемирной паутинки, спасибо автору.