***

Вера Хладная
За рекой октябрьский туман,
Плюётся ветер листьями-
Я остался хулиган
И рябина машет кистями.

Утро брезжит холодом
И уснули уж луга,
Деревья все окутаны, как золотом
И вдали пасут стада.

Я люблю свою деревню!
Её рыжие стога,
И целую эту землю-
Мне она так дорога!

Я воспою её в стихах,
Тихонько затаивши грусть
И облака смеются в небесах-
Я верю- я сюда вернусь.