Сопрекаснись!

Валентина Подгрушко
Сопрекаснись со мной Любовь!
Нежнейшим, шёпотным, касаньем...
И продвижением в терпеньи, в покаяньи -
Что по-пути в Святую Божью Новь...

Сопрекаснись со мной Надежда!
На пике, что граничит с бытием.
Пусть каплею, но отразись мой Вифлием,
Чтобы родиться там... в разрыве "между"!

Сопрекаснись со мною Вера!
Где сердце лишь Тобой стучит,
Стучит, живёт и манит - как магнит...
Где Вера - БОГУ отдана всецело.

Сопрекаснись со мною Истина!
Крылами Херувима дай взлететь
Над суею мирской понять успеть -
Чтобы в обманной лжи достойно выстоять!