Побывка

Владимир Александрович
Леса, перелески, дали,
Небо как полотно,
Три года здесь не бывали,
А кажется, что давно.

Деревня была, а нынче
Как будто война прошла:
Не улица – пепелище,
Всё сожжено дотла.

И лишь у речного плеса
Из красного кирпича
Забор до небес вознесся
Хранить добро богача.

Именье – куда там графу!
Угодья  - его кругом,
Здесь волостному Фальстафу
Приятно побыть царьком!

Ну вот и погост в крапиве,
В кустах, а деревья – лес,
Кресты победнее сгнили,
Оград частокол исчез,

Охотники на металлы
Уже побывали тут -
И кладбище голым стало,
Совсем как бесхозный труп.

И с сердцем уже не сладить,
Когда увидал опять
Руины забытых кладбищ,
Где сироты-мертвые спят.