Красною рябиной полыхал закат

Сергей Каминский 2
Красною рябиной полыхал закат,
Думал здесь и сгину,ночью в звездопад.
Бой казался долгим,длился полчаса,
Онемели ноги и в глазах слеза.
В тишине продрогшей слышу чей-то крик,
Друг ко мне подползший сам застыл на миг.
Это после боя так бывает вдруг,
Чудится такое,голоса вокруг.
       Припев:
А в этой страшной тишине,
Уходят в небо чьи-то души.
Мурашки ходят по спине,
В глазах стеклянных дикий ужас.
К плечу прижатый автомат,
Холодный пот течёт по телу.
-Ну что,сынок,спросил комбат,
-Спасибо Богу,не задело!

Этой звездной ночью было не до сна,
Видел смерть воочию,странная она.
То спешит,то медлит,стороной пройдёт,
Белая как лебедь,холодна как лёд.
Может быть со страху показалось мне,
Пот разъел рубаху,все как в страшном сне.
Ничего остыну и приду в себя,
Выжил,а не сгинул посреди огня.
15.11-2021г.