Букет розовых астр

Дарья Хонина
Утренние облака



Крикни! - Аукну в ответ.
Спрячься! - Искать побегу:
нет на росистой траве
места, где можно шагнуть,
вытянувшись для прыжка, -
нет, не в длину, - в высоту:
глянуть из-под козырька,
где прячет утро звезду.
Сцена! - Бинокль и театр.
Лучший у фешн-шоу стиль:
розовых бархатных астр
ставить в букет ассорти.
Время - махровое дно
вечности, где мастерят
розовые кимоно, -
и примеряют наряд
всем кучевым облакам,
передающим цвет в цвет
эти оттенки цветам,
день формируя в букет.