Т

Вера Хладная
Дождь барабанит с утра и до ночи,
Монотонно кукует кукушка в часах,
А сердце без тебя жить не хочет-
Хоть увидеться на полчаса.

Ты придёшь тёмным вечером
И будет звонить домофон,
Улыбнёшься так мило-застенчиво,
Всё будет, как сладкий сон.

Поднимешься плавно на второй этаж,
Обнимешь так дерзко и жадно,
Губами коснёшься, словно мираж
И станут сердцу отрадно.

Тихо прошепчешь: "Я-твоя",
На окне будут слезинки дождя,
Сердце бьётся, радость затая-
И отвечу: "Без тебя жить нельзя".