Квест

Татьяна Турбина
В земную жизнь, в Лазоревый портал
Мне зоряное платье Ангел ткал...
Он не роптал на шум и суету,
Беспечность, что жила в моём дому.

Чужих домов подарен мне уют,
С улыбкою скажу я: - Савланут
Вновь обихожу зримое пространство,
Моля чтоб проявилось постоянство
И, вскоре, не пришлось переезжать,
Чтоб новое пространство обживать
Молитвою за безмятежный род
Семейный удобряя огород...

Не тешусь я хождением по водам,
Не огорчаюсь болью и исходом
В копилку душ - божественных невест,
Земная жизнь - неповторимый квест!

Савланут (иврит) - “терпение”

Википедия:

Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играет решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий.