Мамочка

Лия Блек
Слово. Сон. Предсказание. Тряска.

Из под ног уходила земля.

Жизнь и до не казалась мне сказкой,

Но она не была без тебя.

Ты сказала, что скоро уходишь.

Я боялась поверить тебе.

Не хотела о грустном всего лишь

Разговоры вести, о судьбе.

Только где-то в моем подсознании

Страх в тиски крепко за душу взял.

День, как день. Что же за предсказанье?

Кто из нас снов таких не видал?

Но ты грустно смотрела, смиряясь,

Головою качала - "Увы..."

Словно вот уже скоро прощаясь,

Будто счет уж пошел на часы.

Ты прости меня, мама, родная,

Что забылся потом разговор

И о том, что опасность большая

Стережет мой родительский дом.

О словах твоих вспомнилось поздно,

Сквозь молитвы, в подушку рыдая,

Поняла - удержать невозможно.

Прошептала - тебя отпускаю.

И на следующий день рано утром

Ты ушла, как загадано было,

В жаркий день. Самый жаркий как будто.

Ты о нем мне как раз говорила.

Каждый месяц ты снишься мне, мама.

По тебе я безумно скучаю.

Эти сны - от тебя телеграммы,

К сожаленью теперь точно знаю.

Каждый в жизни кого-то теряет.

Мало кто знает день свой и час.

Или мы свой уход выбираем

Иль его выбирают за нас?

У всего есть конец и начало.

Разве можно кого-то винить?

Уходя, ты со мною прощалась

И спешила любовь подарить.

Моя милая мама, я помню,

Не забуду уже никогда.

И тепло твоих мягких ладоней

И твои на прощанье слова.

И тот сон, что стал мне наказаньем,

Словно хлесткий и жесткий укор.

Чтоб пришло наконец пониманье

Относительно мелочных ссор.

Чтобы времени зря не теряла,

Чтоб спешила творить и любить.

И тебя каждый раз вспоминала в тот момент, когда нужно простить.