Начало ноября...

Олеся Семенова 2
Начало ноября-
Суровая пора!
И дождь,и снег,и град
Все летит подряд.

На месяц осень отстает.
Зима покоя не дает,
Лишь в декабре ее черед,
Она ноябрь весь берет.

Мы говорим нам точно в срок
Встречать бы надо новый год.
Чтоб елка,горка,да ледянки,
Чтоб не ржавели наши санки.

Чтоб лыжи мы могли надеть
И с горок на гору лететь.
Каток ребятам заливали,
Чтоб на коньках мы все играли.

А то в декабрь вместо снега,
К нам снова осень прилетела...
Таким чуднЫм был прошлый год!
Не мил был солнца небосвод.

Сидишь,тоскуешь по забавам,
Что нам зима дает не даром.
Где видано чтоб снег зимой
Растаял раньше, чем с весной?

Так и не быть простору вьюге,
Когда еще и сад в испуге,
Еще не сбросил всей листвы,
А почвы просят пить воды.

О.С.6-20.11.21